?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автор пишет: «Существо, поднявшее на женщину даже палец, не достойно ничего, кроме принудительной кастрации», т.е. с одно стороны он искренне не понимает, как можно бить женщину, а с другой предлагает людей калечить за хулиганство (я думаю это максимум на что тянет удар пальцем).

Для меня это про одно и то же на самом деле. "Палец" - "кастрация". Это, как мне кажется, некоторый перебор. Несоответствие наказания поступку. Видимо что-то такое есть у этого человека в системе ценностей, что он считает уместным говорить такое.

У тех, кто бьет женщин, работает такой же механизм. Есть какие-то внутренние установки на тему поведения других людей, и как следствие, несоответствие реакции поступку.

И я подумал, что у каждого из нас бывают ситуации, когда мы в той или иной мере неадекватны. Но вот в себе это заметить сложно, зато, когда мы наблюдаем это со стороны, это, конечно, шокирует.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
but_special
Jul. 11th, 2014 11:59 am (UTC)
Но это же не всерьёз про палец. Это ж человек просто сильно преувеличивает или не умеет формулировать, кажется.
kba
Jul. 11th, 2014 01:02 pm (UTC)
Конечно преувеличивает (ну я так надеюсь, что он никого не тронул на самом деле). Но цепочка то та же самая. Агрессия, вызванная "неправильным" поведением другого человека. Причем агрессия неадекватная поведению.
but_special
Jul. 11th, 2014 01:13 pm (UTC)
Но разве можно судить о неадекватности в ситуации преувеличения? Ведь мог сказать "мне горько и страшно, что люди, способные делать больно заведомо более слабым, могут создавать и воспитывать себе подобных".
drew_fighter
Jul. 11th, 2014 02:12 pm (UTC)
Секундочку. Более слабым?! Это в каком веке женщины были более слабыми?

В современном обществе за применение мужчиной рукоприкладства по отношению к женщине наступает уголовная ответственность, так что мужчина сильнее чисто гипотетически. В то же время, психологическое давление и террор женщин по отношению к мужчинам, в чем женщины заведомо сильнее, уголовно не преследуются. Так кто сильнее?

Впрочем, даже это не повод бить женщину. Это повод помочь женщине собрать чемодан и отправить к маме.
kba
Aug. 26th, 2014 07:43 am (UTC)
Именно потому что "мог бы" сказать так как ты пишешь, а сказал другое и можно судить о неадекватности.
(Deleted comment)
kba
Jul. 11th, 2014 03:42 pm (UTC)
Так их в каждом дофига )
( 6 comments — Leave a comment )