?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях в Москву приезжал Тимур Гагин и мы с ним по старой памяти разговорились про отношения. Разговор быстро перешел на, как сейчас модно говорить, обсуждение кейсов, а попросту дружеские сплетни про наших общих знакомых.

Разбирая случай одного из них у меня родилась мысль, которая вынесена в заголовок поста:
«Женщина – не машина, нельзя сдать свою в трейд-ин, немного добавить и взять получше». И даже много добавить и взять лучше нельзя.

Разверну мысль подробнее. Наш знакомый, по привычке назовем его Сигизмундом, нравится женщинам. И при этом в отношениях довольно несчастен. Постоянно мается с неподходящими ему женщинами. Жалуется на то, что не любят они его… (ну или не любят его так, как ему бы того хотелось).

При этом просто по хамски, чего скрывать, относится к девушкам, которым он нравится по-настоящему. Не бережет их, не ценит их к себе отношения. Легко с ними расстается. Мы с ТВ не выдержали как-то и спросили его, мол, какого фига!? Ты же сам хотел, чтобы она тебя любила. Вот, любит! Чего тебе еще надобно, сука, старче?

И знаете, что он нам ответил?! Дескать девушка, конечно, хорошая. Но она же меня любит «просто так». Я же для этого ничего не сделал! А вот если я еще хорошенько постараюсь, то смогу получить еще «более лучшую» женщину!

Ага, щас! Это тебе дурню кажется, что просто так. На самом деле она тебя любит за все что ты есть в совокупности. Просто ты этого не замечаешь. Это вообще большое везение, что твой набор достоинств (не особо выдающийся, кстати) так на нее подействовал.
На другую не действует, и твои старания не сильно меняют ситуацию.

Получается в очередной раз мы горазды на открытие очевидного. Стараться для какой-то конкретной женщины, занятие довольно бестолковое. Это как готовиться к тренингу за день до его начала, или учить Итальянский уже в самолете, вылетая на Сицилию. К каждой встрече, личной или деловой мы готовимся по сути всю предыдущую жизнь. И если мы готовились хорошо, возникает обманчивое чувство легкости, «оно само так вышло». Нет не само, ты готовился к этому всю жизнь, дружок.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
yudaev
Nov. 10th, 2014 09:37 am (UTC)
Лайк. И как-то жизненно.
detain
Nov. 10th, 2014 11:40 am (UTC)
К тренингам надо готовиться? :0
Или это с точки зрения преподавателя? :)
kba
Nov. 10th, 2014 12:56 pm (UTC)
с точки зрения тренера конечно )
livejournal
Nov. 10th, 2014 12:32 pm (UTC)
Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немног
Пользователь dilesoft сослался на вашу запись в своей записи «Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немного добавить и взять получше.» в контексте: [...] ал взят у в Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немного добавить и взять получше. [...]
uuuhh
Nov. 10th, 2014 01:58 pm (UTC)
Хорошо! Аж мурашки пробежали)
kba
Nov. 10th, 2014 02:35 pm (UTC)
Спасибо, Лера!
Сколько лет сколько зим! ))
dj_begemot
Nov. 11th, 2014 08:49 pm (UTC)
Круто -- про всю предыдущую жизнь, да.

Но вот все-таки, продолжая метафору -- и за день до начала тренинга ведь не грешно поготовиться, а? А может, и два дня тому посвятить стоит. Где граница между тем вкладом, что дает вся предыдущая жизнь, и тем, что могут дать последние N дней?
kba
Nov. 11th, 2014 09:02 pm (UTC)
Конечно стоит подготовиться, и конечно нет никакой границы. Континуум, а не 2 точки. Тому чтобы расти и готовиться не грешно и всю жизнь посвятить )
dj_begemot
Nov. 11th, 2014 09:15 pm (UTC)
Ну так логически-то точка зрения Сигизмунда тогда остается верной -- если чисто на багаже он нравится вот этой, то с багажом + неописуемые усилия -- он сможет понравиться вдвое лучшей? Остается только вопрос как долго он сможет продолжать неописуемно напрягаться...
kba
Nov. 12th, 2014 08:52 am (UTC)
Точка зрения Сигизмунда очевидно не верная, потому что он без женщины, которую бы хотел (а практика бьет любую теорию).

Но я попробую объяснить "логически". Неописуемо напрягаться возможно бы сработало при приеме на работу. Там мы предъявляем работодателю (особенно не слишком разборчивому) не всю свою личность.

В отношениях - почти всю. Росла она ну лет 20, предположим, а у Сигизмунда чуть ли не 35. И тут он решил напрячься. Соотношение в лучшем случае 90% к 10%. 90 - база, 10 - напряг. Притом напряг неописуемый.

А женщина значит 90 не оценила, а 10 - оценит? Нет, таким напрягом можно лишь повысить градус симпатии. Не больше. Это если про логику.

К чему я это все пишу!
Любовь к сожалению такая штука, которую нельзя ни вымолить, ни заслужить, ни заработать. Она либо есть, либо ее нет. )))

livejournal
Nov. 11th, 2014 08:51 pm (UTC)
Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немног
Пользователь dj_begemot сослался на вашу запись в своей записи «Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немного добавить и взять получше.» в контексте: [...] дружок. в Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немного добавить и взять получше. [...]
sofyam
Nov. 13th, 2014 02:30 pm (UTC)
Он любит тех, кто его не любит. И проходит мимо любящих его...
Сдается мне тут другу мозгоправ нужен. Что-то он лечит в себе этими самыми "победами". Хотя, конечно, всякое бывает.

Но в целом, то что у некоторых может возникать рыночное отношение к чувствам/отношениям - факт. Больше/меньше сделаю и что-то изменится. А ведь все немного по-другому (ты в общем про это). По сути чье то внимание может быть просто как подарок - а уж желанный это подарок или нет, и как к этому подарку относиться - каждый сам решает. Кто-то как "ненужную халяву выкидывает", а кто-то "приглядится".
z66n
Nov. 14th, 2014 01:44 pm (UTC)
Хотела написать, что он предположительно не знает, чего хочет. От Женщины. То ли чтобы любила, то ли что бы запрягала в работу над собой... Потом подумала: он хочет напрягаться! Ну и дайте человеку делать то, что он хочет)
omas
Nov. 21st, 2014 10:46 pm (UTC)
Ты когда-то писал про различие подходов к семейному счастью сегодня и лет 100 назад.
Мне больше нравится аналогия с трудоустройством. Ты можешь менять работу много раз, но если хочешь добиться реального успеха, тебе необходимо обладать навыками, знаниями и привычками, а также правильно выбрать работу, которая тебе подходит.
Можно ли сделать апгрейд женщине?
Конечно, можно. Вопрос только в том, тебе важен апгрейд или доехать туда, куда тебе нужно.
И вообще, куда именно тебе нужно, чего ты от жизни хочешь.
Рано или поздно появляется вопрос о смысле жизни и жизненных целях.
Какой образ жизни ты хочешь вести?
Рано или поздно этот вопрос встаёт. Если он встаёт вовремя и вовремя находится ответ на него, то дальше всё становится проще. Все, кто помогают вести соответствующий образ жизни - нам нужны. Все, кто мешают - отправляются в апгрейд.
Жизненные цели относятся к личной жизни, к семейной, к работе, к свободному времени, к предметам, которыми хочется обладать, к рекордам, которые хочется установить и т.д. по иерархии http://en.wikipedia.org/wiki/Maslow%27s_hierarchy_of_needs
И если ему в принципе нужна женщина для достижения его целей в любой из областей, то задача разрешима. Нужно лишь определить роль женщины. Если же не нужна, то задача тоже разрешима. Нужно лишь отбросить всё ненужное :)

Останется лишь: Если человек может чего-то достичь, он должен этого достичь.

Edited at 2014-11-21 10:52 pm (UTC)
scavamerzl
Dec. 17th, 2014 07:32 am (UTC)
заголовок доставил!
отличного дня)
дружим?
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

ironic
kba
Борис Кириленко
Website

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek