Борис Кириленко (kba) wrote,
Борис Кириленко
kba

Categories:

Женщина – не машина, её нельзя сдать в трейд-ин, немного добавить и взять получше.

На днях в Москву приезжал Тимур Гагин и мы с ним по старой памяти разговорились про отношения. Разговор быстро перешел на, как сейчас модно говорить, обсуждение кейсов, а попросту дружеские сплетни про наших общих знакомых.

Разбирая случай одного из них у меня родилась мысль, которая вынесена в заголовок поста:
«Женщина – не машина, нельзя сдать свою в трейд-ин, немного добавить и взять получше». И даже много добавить и взять лучше нельзя.

Разверну мысль подробнее. Наш знакомый, по привычке назовем его Сигизмундом, нравится женщинам. И при этом в отношениях довольно несчастен. Постоянно мается с неподходящими ему женщинами. Жалуется на то, что не любят они его… (ну или не любят его так, как ему бы того хотелось).

При этом просто по хамски, чего скрывать, относится к девушкам, которым он нравится по-настоящему. Не бережет их, не ценит их к себе отношения. Легко с ними расстается. Мы с ТВ не выдержали как-то и спросили его, мол, какого фига!? Ты же сам хотел, чтобы она тебя любила. Вот, любит! Чего тебе еще надобно, сука, старче?

И знаете, что он нам ответил?! Дескать девушка, конечно, хорошая. Но она же меня любит «просто так». Я же для этого ничего не сделал! А вот если я еще хорошенько постараюсь, то смогу получить еще «более лучшую» женщину!

Ага, щас! Это тебе дурню кажется, что просто так. На самом деле она тебя любит за все что ты есть в совокупности. Просто ты этого не замечаешь. Это вообще большое везение, что твой набор достоинств (не особо выдающийся, кстати) так на нее подействовал.
На другую не действует, и твои старания не сильно меняют ситуацию.

Получается в очередной раз мы горазды на открытие очевидного. Стараться для какой-то конкретной женщины, занятие довольно бестолковое. Это как готовиться к тренингу за день до его начала, или учить Итальянский уже в самолете, вылетая на Сицилию. К каждой встрече, личной или деловой мы готовимся по сути всю предыдущую жизнь. И если мы готовились хорошо, возникает обманчивое чувство легкости, «оно само так вышло». Нет не само, ты готовился к этому всю жизнь, дружок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments