?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Страны как люди

Сегодня за завтраком, глядя на снежок за окном и читая ленту, я вдруг поймал себя на мысли, что скорее по ощущениям, чем по фактам, Россия мне сейчас напоминает мужика от которого уходит женщина.

Такого конкретного мужика. Он думает, да куда она денется? Она сама зарабатывать не умеет, у нее нефти ж нету и газа и вообще. Он думает, да кому она нужна, она ж без готовки не может, куда она свои супы-салаты девать будет, с кем торговать тогда?

Он думает, что она не посмеет, что он ее просто не отпустит, что он сильный и ее просто отметелит и все. И всех ее новых ухажеров тоже.

Да и вообще по-глупому это уходить то! Ну и что, что я человек не очень, ну и что, что налево хожу, да у всех так же. Невыгодно же уходить, если в материальном плане посмотреть-то!

А в это время женщина медленно отгребает. Она, конечно, боится. Боится того, что огребет, что будет бита, что никто не заступится. Что не сможет жить как раньше, что потеряет в материальном плане, она все это видит, она ж не дура, чо. Что останется одна – боится. Но отгребает, потому что дальше так жить нельзя.

А через пару лет, ну что, через пару лет. Она оправилась, улыбается, живет, дышит. Есть куча охотников до ее супов и салатов. Ей хорошо. Ей по-новому. Она живет вперед. Мужик же в режиме «назло маме отморожу уши» упарывается чтобы ей что-то доказать, хотя она и думать о нем забыла.

Он пыжится, пытается показать, что он молодец, новую машину купил, соседей лупит, все его боятся. Фигня что постарел на 10 лет, что дом его разваливается и жрет он ролтон. Он этой твари докажет.

Как-то так. Я не претендую на истину. Просто ощущения у меня от таких мужчин и такой страны совпадают.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: kba.livejournal.com/277448.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.