ironic

Дебют

Друзья,
в начале ноября я буду вести Школу Достигатора в Рязани (что уже безусловно случалось. Не в Рязани, правда, но все же)

И, поэтому, завтра в среду 28го сентября в 20-30 я проведу вебинар, на котором расскажу про Школу Достигатора и как она возникла.

В формате вебинара я буду что-то рассказывать впервые, поэтому самому интересно, как получится :)

Ссылка на вебинар
ironic

Про женский ум и мужскую глупость - 2

Как-то пару лет назад я уже писал об этом. Сегодня продолжу. Женщины, несомненно, умнее мужчин. И именно поэтому они всеми силами стараются не допустить того, чтобы мужчины думали. Особенно в их присутствии. Особенно о них любимых.

При том, что в житейском плане мужчина может быть и не очень мудр, аналитический ум у него развит сильнее, чем у женщины. Ну, так случилось. Женственность и мудрость – меньше, ум – больше. Не без исключений конечно, но в целом так, да.

И вот, если мужчина начнет думать, он же додумается. Трезво глядя на женщину он начинает ее воспринимать рационально. Слишком рационально чтобы любить. Он начинает сравнивать. Вы же помните, что «любовь это отсутствие поиска лучшего…». А сравнение это уже поиск.

Сила женщин в эмоциях. Мужчине не должно быть рядом выгодно, ему должно быть рядом хорошо, приятно. Пока женщина как любимая игрушка, любимое дело, любимый человек – все хорошо. Пока она воспринимается эмоционально – любовь, семья, отношения в безопасности.

Но вот у мужчины пропала поволока в глазах, он трезво смотрит и задает здравые вопросы. Он уже думает! Умная женщина старается этого всячески не допустить, но раз уж случилось – по возможности исправить как можно скорее. «Да, дорогой, как скажешь, любимый» фраза как раз для этой ситуации.

Умной женщине не сложно признать вслух (а что она думает внутри себя – дело десятое), что мужчина умен, прав, всегда прав! А она ошибалась, сглупила, не подумала, но ведь он такой, он все исправит, и она будет смотреть на него влюбленными преданными глазами.

Сухо и технично – вброс эмоций в моменте, инъекция эндорфинов, чтобы он снова не думал, снова воспринимал ее эмоционально, как то, что приносит радость и счастье. Чтобы так было радость и счастье надо приносить прямо сейчас.

Глупая женщина тоже жопой чует, что этот трезвый прищур и логичные вопросы не сулят ничего хорошего. Но вот со вбросом эмоций у нее проблемы. Во-первых, признать, что мужчина умнее, пусть даже и на словах она не может себе позволить. Потому что дура, потому что вслух сказать то, что она про себя в глубине души знает («дура»), ей страшно.

Во-вторых, эмоции, конечно, нужны. Но вот о том, какие они будут, она не думает. Поэтому она врубает истерику. В результате мужчина то истерику может и успокоит, но думать не перестанет. И, как правило, ход его мыслей становится вполне определенным…

Забавно, что некоторые женщины сами нарываются, на то чтобы мужчина перестал их любить и стал про них думать. «Как я выгляжу?», «Я не поправилась?», «Я не подурнела?», «Я не дура?». Мужчина то, если любит, обычно упирается и отвечает эмоционально: «Отлично», «нет ни капли», «нет ты лучше всех».

Но женщины попадаются упрямые и, в конце концов, могут выбить его из эмоций в «Третью позицию». Он тогда ответит честно, что видит, как сторонний наблюдатель. И, если не уверены, что его ответ по-прежнему будет «Ты лучше всех не потому что я тебя люблю, а потому что объективно вы лучше всех» – не начинайте.

Бывают, конечно, мужчины, которые думают всегда. Глупые женщины обычно называют их подлецами. Умные обходят стороной, если недостаточно умны для них и живут с ними счастливо, если достаточно :) Но и тех и других мало. И скорее всего каждой женщине попадется мужчина, у которого она таки вызовет поволоку в глазах.
ironic

Италия море, Италия солнце....

Италия и 7ро безжалостных уебанов чебуранов.

Друзья, если кого-то заголовок поста заставляет наморщить носик - умоляю, не заглядываете под кат, будет только хуже. Для остальных под катом есть интересное предложение.
Collapse )
ironic

30го апреля и 1го мая я в Самаре

И веду там Школу Достигатора 2.
Не вторую часть из серии Хотелка-Харизма-Халява, а именно второй уровень :)

По сравнению с первой "школой" тренинг довольно трудный и свирепый :) Потому как не про фоновое везение в жизни, когда все хорошо, а про возможность серьезно напрячься и рвануть к Большой цели. При этом без обычного для многих мотивационных подходов страха не успеть, потерять, опоздать и т.д. Хотя про мотивацию основанную на страхе тоже будет. И про анестезию и про здоровье и про эгрегора с религией.

Тренинг про то как развить максимальную мощность, подтягивать ресурсы, людей и все ради своей цели. И при этом сохраняя радость от жизни, а не скатываясь в выживание, что важно! Рабочее название "Хватка Запрягатора". Тренинг точно не для всех, а только для тех, кто хочет горы свернуть и многого добиться. А это, как показывает практика, точно надо далеко не каждому.

Контакты организаторов:

сайт dostigator.info
8 (937) 203 32 19
8 (846) 922 78 21
ironic

Ну наконец-то!

У меня есть повод порадоваться. Наша с Тимуром книга таки выпущена в свет. Ждали мы ее больше года. Это та самая книга по мотивам НХВ, про то "как жить вместе долго и счастливо".
Сигнальный экземпляр я уже держал в руках :)


ironic

Вынесу из комментариев

Читая ленту поучаствовал в одном обсуждении. Пост был про то можно ли мужчинам бить женщин. И вообще можно ли бить тех, кто слабее.

А я вспомнил историю в тему, которой хочу с вами поделиться. Как-то гулял в парке, и проходил мимо бабушки, которая отчитывала своего маленького внука. "Как ты мог бить Васю? Он же слабее тебя, нельзя бить тех кто слабее!", на что пятилетний внук резонно возражал бабушке - "Нельзя бить тех кто сильнее, это они меня отлупят. А тех кто слабее бить как раз можно". По-моему бабушка не нашлась что ответить.
ironic

Самара ждет нас

После сравнительно долгого перерыва я снова еду в Самару. Пока по плану веду Школу Достигатора в ближайшие выходные (29-30 января) и еще неделю проведу в гостеприимном самарском офисе (где мы с коллегой планируем набросать новый тренинг).

Про Школу Достигатора: организаторы говорят, что еще можно записаться (можно через меня, можно через них. Сайт организаторов вот http://www.dostigator.info/). Традиционно, для тех кто не в курсе, что это такое - можно почитать тут. А Этот пост в первую очередь.
ironic

Чудо сатурналии.

У меня магическим образом отвалились комменты. Не приходили в почту. Каюсь. Исправлюсь. Мне там оказывается много чего написали. И про обещанные посты помню :) Впрочем, вы там себе сами отлично написали и без меня.

У нас сегодня рабочий Новый Год, что бодрит. Особенно тех, кто уже о своих подарках знает. Я, как добрый Дед Мороз, со своей стороны постарался чтобы знали :)
Через часок идем праздновать и вам всем тоже счастливого Ньютонства!