?

Log in

No account? Create an account

Дебют

Друзья,
в начале ноября я буду вести Школу Достигатора в Рязани (что уже безусловно случалось. Не в Рязани, правда, но все же)

И, поэтому, завтра в среду 28го сентября в 20-30 я проведу вебинар, на котором расскажу про Школу Достигатора и как она возникла.

В формате вебинара я буду что-то рассказывать впервые, поэтому самому интересно, как получится :)

Ссылка на вебинар
Как-то пару лет назад я уже писал об этом. Сегодня продолжу. Женщины, несомненно, умнее мужчин. И именно поэтому они всеми силами стараются не допустить того, чтобы мужчины думали. Особенно в их присутствии. Особенно о них любимых.

При том, что в житейском плане мужчина может быть и не очень мудр, аналитический ум у него развит сильнее, чем у женщины. Ну, так случилось. Женственность и мудрость – меньше, ум – больше. Не без исключений конечно, но в целом так, да.

И вот, если мужчина начнет думать, он же додумается. Трезво глядя на женщину он начинает ее воспринимать рационально. Слишком рационально чтобы любить. Он начинает сравнивать. Вы же помните, что «любовь это отсутствие поиска лучшего…». А сравнение это уже поиск.

Сила женщин в эмоциях. Мужчине не должно быть рядом выгодно, ему должно быть рядом хорошо, приятно. Пока женщина как любимая игрушка, любимое дело, любимый человек – все хорошо. Пока она воспринимается эмоционально – любовь, семья, отношения в безопасности.

Но вот у мужчины пропала поволока в глазах, он трезво смотрит и задает здравые вопросы. Он уже думает! Умная женщина старается этого всячески не допустить, но раз уж случилось – по возможности исправить как можно скорее. «Да, дорогой, как скажешь, любимый» фраза как раз для этой ситуации.

Умной женщине не сложно признать вслух (а что она думает внутри себя – дело десятое), что мужчина умен, прав, всегда прав! А она ошибалась, сглупила, не подумала, но ведь он такой, он все исправит, и она будет смотреть на него влюбленными преданными глазами.

Сухо и технично – вброс эмоций в моменте, инъекция эндорфинов, чтобы он снова не думал, снова воспринимал ее эмоционально, как то, что приносит радость и счастье. Чтобы так было радость и счастье надо приносить прямо сейчас.

Глупая женщина тоже жопой чует, что этот трезвый прищур и логичные вопросы не сулят ничего хорошего. Но вот со вбросом эмоций у нее проблемы. Во-первых, признать, что мужчина умнее, пусть даже и на словах она не может себе позволить. Потому что дура, потому что вслух сказать то, что она про себя в глубине души знает («дура»), ей страшно.

Во-вторых, эмоции, конечно, нужны. Но вот о том, какие они будут, она не думает. Поэтому она врубает истерику. В результате мужчина то истерику может и успокоит, но думать не перестанет. И, как правило, ход его мыслей становится вполне определенным…

Забавно, что некоторые женщины сами нарываются, на то чтобы мужчина перестал их любить и стал про них думать. «Как я выгляжу?», «Я не поправилась?», «Я не подурнела?», «Я не дура?». Мужчина то, если любит, обычно упирается и отвечает эмоционально: «Отлично», «нет ни капли», «нет ты лучше всех».

Но женщины попадаются упрямые и, в конце концов, могут выбить его из эмоций в «Третью позицию». Он тогда ответит честно, что видит, как сторонний наблюдатель. И, если не уверены, что его ответ по-прежнему будет «Ты лучше всех не потому что я тебя люблю, а потому что объективно вы лучше всех» – не начинайте.

Бывают, конечно, мужчины, которые думают всегда. Глупые женщины обычно называют их подлецами. Умные обходят стороной, если недостаточно умны для них и живут с ними счастливо, если достаточно :) Но и тех и других мало. И скорее всего каждой женщине попадется мужчина, у которого она таки вызовет поволоку в глазах.
Италия и 7ро безжалостных уебанов чебуранов.

Друзья, если кого-то заголовок поста заставляет наморщить носик - умоляю, не заглядываете под кат, будет только хуже. Для остальных под катом есть интересное предложение.
Read more...Collapse )
И веду там Школу Достигатора 2.
Не вторую часть из серии Хотелка-Харизма-Халява, а именно второй уровень :)

По сравнению с первой "школой" тренинг довольно трудный и свирепый :) Потому как не про фоновое везение в жизни, когда все хорошо, а про возможность серьезно напрячься и рвануть к Большой цели. При этом без обычного для многих мотивационных подходов страха не успеть, потерять, опоздать и т.д. Хотя про мотивацию основанную на страхе тоже будет. И про анестезию и про здоровье и про эгрегора с религией.

Тренинг про то как развить максимальную мощность, подтягивать ресурсы, людей и все ради своей цели. И при этом сохраняя радость от жизни, а не скатываясь в выживание, что важно! Рабочее название "Хватка Запрягатора". Тренинг точно не для всех, а только для тех, кто хочет горы свернуть и многого добиться. А это, как показывает практика, точно надо далеко не каждому.

Контакты организаторов:

сайт dostigator.info
8 (937) 203 32 19
8 (846) 922 78 21

Ну наконец-то!

У меня есть повод порадоваться. Наша с Тимуром книга таки выпущена в свет. Ждали мы ее больше года. Это та самая книга по мотивам НХВ, про то "как жить вместе долго и счастливо".
Сигнальный экземпляр я уже держал в руках :)


Читая ленту поучаствовал в одном обсуждении. Пост был про то можно ли мужчинам бить женщин. И вообще можно ли бить тех, кто слабее.

А я вспомнил историю в тему, которой хочу с вами поделиться. Как-то гулял в парке, и проходил мимо бабушки, которая отчитывала своего маленького внука. "Как ты мог бить Васю? Он же слабее тебя, нельзя бить тех кто слабее!", на что пятилетний внук резонно возражал бабушке - "Нельзя бить тех кто сильнее, это они меня отлупят. А тех кто слабее бить как раз можно". По-моему бабушка не нашлась что ответить.

Самара ждет нас

После сравнительно долгого перерыва я снова еду в Самару. Пока по плану веду Школу Достигатора в ближайшие выходные (29-30 января) и еще неделю проведу в гостеприимном самарском офисе (где мы с коллегой планируем набросать новый тренинг).

Про Школу Достигатора: организаторы говорят, что еще можно записаться (можно через меня, можно через них. Сайт организаторов вот http://www.dostigator.info/). Традиционно, для тех кто не в курсе, что это такое - можно почитать тут. А Этот пост в первую очередь.

Чудо сатурналии.

У меня магическим образом отвалились комменты. Не приходили в почту. Каюсь. Исправлюсь. Мне там оказывается много чего написали. И про обещанные посты помню :) Впрочем, вы там себе сами отлично написали и без меня.

У нас сегодня рабочий Новый Год, что бодрит. Особенно тех, кто уже о своих подарках знает. Я, как добрый Дед Мороз, со своей стороны постарался чтобы знали :)
Через часок идем праздновать и вам всем тоже счастливого Ньютонства!
Сам пост я завел еще утром, но пока набивал его комментариями он уполз в прошлое. Поэтому вот ссылка на пост для тех у кого "пухлая" френд лента.
Ну что :) Все кто хотел, свои пожелания оставили. Набралось их больше 40. Хорошая тренинговая группа. Рассказываю, что мы теперь с этим будем делать. Приглашаются все желающие, в том числе и те, кто в предыдущем посте своего описания не оставил.

Есть два варианта продолжения работы:

1. Вы выбираете себе описание партнера мечты (желательно не того, которого описывали сами, тут ваше мнение будет менее объективным) и описываете кто же ему, исходя из описания, подходит как партнер. Идеально, если вы такого человека (и его реального партнера) знаете в жизни. Хотя, можно и пофантазировать на крайний случай. Но, пожалуйста, указывайте это в комментариях.

Скажем в описании написано "Высокий (185 или выше) стройный (вес - рост = 100), красивый (нравится больше 50% женщин по средней выборке), зарабатывает от 200 тыс рублей, возраст 30-35, свое жилье в пределах третьего транспортного...."

Ваш комментарий: "У меня есть такой знакомый (минус рост, у него 178). Женат 7 лет. Его жена выглядит ....., занимается в жизни....., высшее образование (мед. институт), и т.д.

или: "Такого не знаю, но думаю что ему подходит брюнетка, рост 180, с образованием....., интересами и т.д.

У людей, составивших описание, появляется отличная возможность посмотреть на что же ловится тот, кого они ловят :) Взглянуть на себя со стороны потенциального партнера. Чего им, вдруг, не хватает, или чего, наоборот (так тоже бывает :) в избытке.

2. По описанию достоинств персонажа вы пытаетесь предположить его недостатки (или просто особенности), исходя из практики и жизненного опыта.

Например, написано "Самодостаточный, уверенный в себе, независимый, много увлечений". Вы пишете, "... и скорее всего редко бывает дома, не склонен к поддержанию отношений любой ценой....".

Заодно будет интересно поискать несоответствия в описаниях. Когда с одной стороны "Властный, уверенный в себе, настоящий мужчина. Берет ответственность на себя в любой ситуации. Руководитель", а с другой "мягкий, чувственный, понимающий. Всегда поддерживает меня и идет навстречу моим желаниям", то на практике это, обычно, 2 разных человека :)

Как обычно со стороны такое несоответствие заметнее. И дает шансы вовремя поправить свое описание (в первую очередь в голове, конечно) и не ждать невозможного.

В добрый путь!

P.S. А разбор конкретных описаний с комментариями с моей стороны тоже будет, но позже.

Дедушка мороз...

В предыдущий пост еще пишут, поэтому продолжение будет таки в понедельник. Если раскрыть сразу, что с этим делать потом, интрига теряется :)

На всякий случай напомню, если вы вдруг написали или раздумываете. Задача не самому хорошо понять (что само по себе отлично :), а именно написать так, чтобы тот, кто прочитал мог это понять. И понять похоже на то, как вы это понимаете :)

Update: И как же вы вкусно пишете! И сколько всего хорошего хотите! Аж слюнки текут.
Перед пятницей, хочу предложить вам вот какую штуку. (В качестве упражнения она присутствует в одном из тренингов, но ее легко можно провести и в ЖЖ формате). Состоит она из двух частей, поэтому начнем сегодня, а продолжение будет завтра или в понедельник.

Итак, что нужно делать. В своем комментарии вы описываете идеального для себя партнера. Речь про партнера по жизни, но танцевального тоже можно :) Предел желаний и мечтаний. Пишите подробно, так чтобы понятно было, что именно вы имеете ввиду под «шоб сильно меня любил». (ВАКово или СОКово, кому это о чем-то говорит :)

Комменты скринятся, открываются только те, где явно будет написано, МОЖНО открыть от моего имени. Остальные я скопирую в комменты от себя, без указания от кого он был изначально.

P.S. Нет гарантий, что после того, как вы напишете, он тут же найдется, но, зато, будет понятно, что делать прямо сейчас чтобы найти.

P.P.S. Друзья, вы давайте больше конкретики, "добрая-ласковая" это здорово, но черт, это описание и к спаниэлю подойдет.

un-fucking-believable!

Один мой знакомый ™ ехал как-то утром по Ленинградке. Довольно быстро. Настолько быстро, что ради него остановили поток, выцарапали его из левого ряда. К счастью не настолько быстро, чтобы разговаривать о переходе в пешеходы. Начало было стандартным, вот фото машинки, скорость, ваши документы, пройдемте в машину.

А вот продолжение. После короткой беседы, нарушаем, нарушаю, больше не буду, бла-бла, депсник вдруг выдал:

- Well, how do you solve this problem?
- One Grant, - выдавил знакомый
- Deal, - ответил мент

Знакомый отдал оговоренное. И в глубочайшей задумчивости изрек: un-fucking believable!
Не помню уже который по счету пост, причем подряд, я порываюсь начать с одной и той же фразы "а что, давненько я не брал в руки шашек". Старый проект закончен (когда таки напечатают книгу непременно похвастаюсь), новый пока что в зачаточном состоянии. Но я не окончательно потерян для ЖЖ. Ленту я читаю.

Так вот, по мотивам ленты. Тут Алекс пишет вроде как про тренинги, но как всегда про жизнь. Извечный вопрос "в чем смысл жизни", без которого, как ни крути, нельзя сказать, кто успешнее. Хочу использовать вас в качестве волшебного зеркала и спросить, кто на свете всех успешнее всех румяней и белее?

Отпуск, нужны советы

Друзья, собираюсь на пару недель в Юго-Восточную Азию. Сначала Гонконг, а там посмотрим. Поэтому особенно нужны советы, где жить, куда поехать, что посмотреть, где поесть. И главное, что выбрать после Гонконга? Пока склоняюсь к Вьетнаму. Делитесь отзывами и мнениями пожалуйста.

Пропиарю историю.

Традиционный, к сожалению, случай, работу сделали, заплатить забыли. Пост о том, что со студией Пилот дел иметь не стоит
К слову, коллеги, не работайте без договора. Не вводите заказчиков в искушение :)

Smart is the new sexy?!

Вот о чем мне, вдруг, вчера подумалось. У меня есть две знакомые девушки. Сразу оговорюсь, чтобы не было инсинуаций, обе спортсменки, комсомолки, красавицы и все такое. Короче хорошие барышни, без вопросов. Но есть один нюанс, который их отличает коренным образом.

Одна такая блондинко-блондинко, даром что брюнетка. И машина то для нее страшный зверь, и с любой техникой сложнее пилочки для ногтей она не в состоянии справиться. Повороты проезжает, посуду роняет, ноутбуки ломает. И не скрывает этого! Более того, мне кажется, что порой специально на себя наговаривает. Чуть ли не позиционирует таким образом. Мол, вот такая я!

Вторая тоже «прелесть, какая дурочка» (с). Ну не подумайте плохого, все в рамках приличия. Скажем, где заливается омыватель в машину, знает. Или как компьютер включать. Т.е. вполне себе продвинутая девушка-гуманитарий. Но при этом тщательнейшим образом скрывает все, чего она по каким-то причинам не знает и не умеет. Упаси Бог заподозрить ее в том, что она не разбирается в теории струн, например. Воплей будет...

Поведение обеих для меня, если честно, загадка. Может быть, потому что я мужчина и у нас как-то не принято тупостью и безрукостью хвалиться. Не умеешь – сиди, помалкивай, авось не заметят. Речь не идет о каких-то заковыристых штуках, есть вещи, относящиеся к common science, которые не знать или не уметь не то чтобы стыдно, но уж гордиться этим, наверное, не стоит.

С другой стороны, все знать нельзя, да и этот common science у всех разный. Кто-то повернут на грамотности. Кому-то кажется, что мужчина должен уметь гвозди в стену забивать, или, по крайней мере, если в ногу воткнется – вытаскивать. А кому-то что все кто придирается к запятым ботаны с комплексами.

Но в любом случае, не умеешь – так и скажи. Во сто крат хуже, когда пытаешься выдать желаемое за действительное. Впрочем, возможно это тоже чисто мужская особенность?

Вы то, как думаете, чего не знать или не уметь стыдно? Что должен знать и уметь каждый. И наоборот, что является необязательной опцией, но добавляет человеку баллов в ваших глазах. И кстати, как правильнее на ваш взгляд, скрывать свое неумение или открыто выставлять напоказ?

– Что ты знаешь про цыган?
– То что им нельзя доверять!
© Snatch


Хвала интернету. У меня складывается впечатление, что про свою ногу я уже знаю больше чем средний доктор. Хотя это, конечно, иллюзия. Во всем следует доверять профессионалам. Принцип «делай то, что нравится, зарабатывай на этом деньги и нанимай на них людей, которые будут делать все остальное», никто не отменял. Вопрос лишь в поиске профессионала, которому можно доверять.

Что я знаю про ногу – то, что ее надо будет растягивать. И тут я знаю, кому довериться – моей танцевальной партнерше. Растяжка – ее конек. Вообще, без ложной скромности, могу сказать, что с партнершей мне повезло. За все время наших тренировок и даже несколько лет после этого, мы толком так ни разу и не поругались. Не уверен, что ей со мной тоже :) Но я честно старался.

У меня вообще есть недостаток, я командный игрок. Что, согласитесь, часто здорово ограничивает. Например, в танцах. Для кого-то партнер – хорошая возможность сделать за счет него level up и расти потихоньку, чтобы потом сделать рывок к новому партнеру. Даже в ансамбле народной песни и пляски они выступают в личном зачете.

Что до меня, я всегда выступаю в команде. И, часто выбираю занятие, не потому что оно приятно само по себе, а потому что мне крайне приятна компания. Вот и с танцами так же. При всем понимании, что мы друг для друга не самые подходящие партнеры с точки зрения завоевания золота спортивных побед, у меня никогда не было и мысли о том, чтобы разбежаться. Выигрываем вместе или проигрываем вместе и никак иначе.

Я знаю о недостатках такого подхода. Но мне уж очень нравятся его преимущества. Я общаюсь с приятными мне людьми, на которых я всегда могу положиться. А это, поверьте, дорогого стоит. Что же касается личных отношений, я вообще не понимаю, как бывает иначе. И тут искренне жалею героев-одиночек. Когда «всегда один» крайне сложно переключить контекст на «мы вместе», поэтому даже вместе, они чаще всего всегда остаются одни…

А какой подход выбираете вы? Какие плюсы для себя видите. И, если вы герой-одиночка, то как переключаете контекст, когда вам хочется быть по-настоящему вместе. Кстати, вам этого хочется? :)

Update: друзья, чтобы было понятнее, это не вопрос быть одному или быть вместе. Это вопрос, что важнее, общие цели или свои, личные.

Канада, Квебек

В Канаду мы ездили еще осенью, но фотографии я до сих пор потихоньку разбираю. Добрался вот до Квебека, точнее Квебек-сити. Говорят, это одна из немногих крепостей, которые были построены во время колонизации и войны за независимость и сохранились до наших дней. В Квебеке есть хорошо сохранившийся "старый город", что особенно приятно, как и в Иерусалиме, не только туристический, там люди живут.

Не знаю, является ли Шато-Фронтенак официальным символом города, но на первый взгляд это так. Вообще это не замок, а гостиница, построенная в стиле замка в 19м веке. Раньше на этом месте были крепостные сооружения, но ничего общего с замком они не имеют. Собственно вот он, этот самый Шато-Фронтенак на горе, в обрамлении листьев другого символа - канадского клена. Лубочная картинка короче :)

Остальные фото под катомCollapse )

Profile

ironic
kba
Борис Кириленко
Website

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek